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Crèmes dessert au chocolat (multidélices)

Des crèmes onctueuses cuites dans la mutlidélices
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de prise au froid4 heures
Type de plat: Dessert
Mots-clés: chocolat, crème dessert, multidélices
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Multidélices

Ingrédients 

  • 20 cl de crème semi-épaisse ou liquide
  • 30 cl de lait entier
  • 100 g de chocolat au lait ou noir
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre (je réduis à 30 g avec du chocolat au lait)

Instructions

  • Dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole), faire chauffer la crème, le lait et le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Dans un saladier, fouetter énergiquement l'œuf avec le sucre puis verser le mélange précédent. Bien mélanger puis répartir dans les pots.
  • Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum. Placer les pots dans le support de la yaourtière (si vous avez une 12 pots, couvrir les emplacements restants avec les couvercles des pots). Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine. Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 25 min.
  • À la sonnerie, éteindre la machine (ou poursuivre la cuisson encore 5 à 10 min si les crèmes vous semblent encore trop liquides...mais sachez qu'elles vont épaissir après le passage au frigo) et laisser refroidir (je déplace le support avec les pots sur une grille).
  • Placer ensuite au moins 4 h au réfrigérateur (au mieux toute la nuit).

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