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Brioche au lait concentré

Une belle mie moelleuse et dense comme je les aime!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de repos de la pâte2 heures

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø24 cm

Ingrédients 

  • 3 œufs + 200 ml de lait concentré non sucré + lait demi-écrémé = 465 ml
  • 150 g de sucre
  • 1 cube de levure de boulanger ou 1 sachet et demi de levure de boulanger déshydratée
  • 750 g de farine
  • 150 de beurre en morceaux très froid

Instructions

  • Casser les œufs dans un verre doseur. Ajouter le lait concentré puis compléter avec le lait demi-écrémé jusqu'à atteindre 465 ml de liquide. Verser le tout dans le bol du thermomix et ajouter le sucre et la levure émiettée. Programmer 1 min 30 à 37°, vitesse 1.
  • A la sonnerie, ajouter la farine et le beurre bien froid. Mélanger 5 min en mode pétrin.
  • Laisser ensuite lever la pâte dans le bol, jusqu'à ce qu'elle renverse le gobelet (avec un robot ou à la main, la laisser doubler de volume dans un endroit chaud).
  • Sortir la pâte du bol et la dégazer sur le plan de travail fariné. Diviser en 10 boules égales et les déposer dans le moule. Laisser de nouveau lever pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Enfourner et laisser cuire 25-30 min. (Attention, adaptez les températures et temps de cuisson à votre four).
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir.

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