Brioche au lait concentré
Prêts à affronter une nouvelle semaine? Allez une bonne tranche de brioche au lait concentré, ça devrait vous aider à bien démarrer la journée! J’ai réalisé celle-ci pour terminer ma boîte de lait concentré entamée, et vraiment quelle bonne idée! La mie est bien dense et moelleuse, comme j’aime!
Let’s go en cuisine préparer cette brioche au lait concentré!
Brioche au lait concentré
Une belle mie moelleuse et dense comme je les aime!
Matériel nécessaire
- Moule à manqué de Ø24 cm
Ingrédients
- 3 œufs + 200 ml de lait concentré non sucré + lait demi-écrémé = 465 ml
- 150 g de sucre
- 1 cube de levure de boulanger ou 1 sachet et demi de levure de boulanger déshydratée
- 750 g de farine
- 150 de beurre en morceaux très froid
Instructions
- Casser les œufs dans un verre doseur. Ajouter le lait concentré puis compléter avec le lait demi-écrémé jusqu'à atteindre 465 ml de liquide. Verser le tout dans le bol du thermomix et ajouter le sucre et la levure émiettée. Programmer 1 min 30 à 37°, vitesse 1.
- A la sonnerie, ajouter la farine et le beurre bien froid. Mélanger 5 min en mode pétrin.
- Laisser ensuite lever la pâte dans le bol, jusqu'à ce qu'elle renverse le gobelet (avec un robot ou à la main, la laisser doubler de volume dans un endroit chaud).
- Sortir la pâte du bol et la dégazer sur le plan de travail fariné. Diviser en 10 boules égales et les déposer dans le moule. Laisser de nouveau lever pendant 1h.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Enfourner et laisser cuire 25-30 min. (Attention, adaptez les températures et temps de cuisson à votre four).
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Retrouvez une autre recette de brioche au lait concentré, sucré cette fois.
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