Mots-clés: amandes, beurre de pommes, gâteau, mascarpone
Portions: 6
Matériel nécessaire
Moule couronne ou à savarin
Ingrédients
3œufs
100gde sucre de canne
250gde mascarpone
75gpoudre d'amandes
100gde farine
1/2sachet de levure chimique
2ou 3 pommesselon la taille
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et fouetter de nouveau. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes puis bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.
Peler les pommes et les couper en petits cubes. Les incorporer dans la pâte. Verser le tout dans le moule (beurré et fariné si besoin).
Enfourner et laisser cuire environ 40 min (temps de cuisson à adapter selon les four et la forme du moule utilisé). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille pour laisser refroidir complètement. Servir saupoudré de sucre glace.
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