Go Back

Financiers au miel et aux pépites de chocolat

Des petites bouchées à croquer!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: blancs d'oeufs, miel, pépites de chocolat, poudre d'amandes

Matériel nécessaire

  • Moule à mini muffins

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 50 g de miel
  • 50 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'oeufs
  • 40 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes.
  • Ajouter le miel et bien mélanger.
  • Ajouter successivement la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
  • Dans un bol, battre légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette, juste pour les faire mousser. Les incorporer à la préparation précédente.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
  • Verser dans les empreintes d'un moule en silicone et enfourner. Laisser cuire 15 min.
  • A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Goûter encore tiède, c'est excellent!

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine