Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Moelleux banane chocolat

Un gâteau tout moelleux grâce à la banane écrasée
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: banane, gâteau, moelleux, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • Moule à gâteau de Ø22 cm

Ingrédients 

  • 3 bananes
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de crème liquide
  • 150 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Découper une banane pelée en rondelles puis les disposer dans le fond du moule.
  • Dans le bol du thermomix, placer les deux autres bananes pelées en morceaux et mixer quelques secondes pour les réduire en purée.
  • Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pépites) et mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois avec une spatule puis mélanger de nouveau 15 sec vitesse 4.
  • Ajouter les pépites de chocolat dans le bol et mélanger en sens inverser une dizaine de secondes à vitesse 3.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner et laisser cuire 40 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Notes:

  • Sans thermomix, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et le sel. Ajouter les deux bananes écrasées (avec une fourchette dans une assiette) et la crème. Bien mélanger et incorporer les pépites de chocolat.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine