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Lentilles corail épicées aux patates douces

Un one pot (plat tout-en-un) plein de saveurs qui vous fera voyager!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Mots-clés: cumin, curry, gingembre, lentilles corail, paprika, patates douces, piment, pulpe de tomates
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Sauteuse

Ingrédients 

  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de noix de muscade rapée
  • 1 cs de paprika
  • 1 cm de gingembre
  • 1 cc curry
  • 1 belle pincée de poivre
  • 1 cc de piment en poudre
  • 1 cc de cumin
  • 1 grosse patate douce (ou 2 petites)
  • 1 branche de céleri
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 50 cl d'eau
  • 250 g de lentilles corail
  • sel
  • quelques brins de coriandre

Instructions

  • Peler et émincer l'oignon rouge. Peler les gousses d'ail et les écraser.
  • Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir oignon et ail.
  • Ajouter toutes les épices et faire chauffer à feu fort 1 min en mélangeant bien pour bien dégager toutes les saveurs.
  • Baisser le feu puis ajouter la patate douce pelée et coupée en cubes.
  • Bien mélanger et laisser colorer 2 min.
  • Ajouter la branche de céleri en petits morceaux ainsi que la pulpe de tomate.
  • Verser l'eau et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 10 min.
  • Ajouter les lentilles corail, mélanger et poursuivre la cuisson à découvert pendant environ 10 min (selon le temps indiqué sur le paquet).
  • Saler et ajuster l'assaisonnement.
  • Servir parsemé de coriandre ciselée.

Notes:

  • Il est possible de préparer ce plat à l'avance. Dans ce cas, réduire la cuisson des lentilles d'une à deux minutes. Au moment de réchauffer rajouter un peu d'eau si nécessaire et réchauffer à feu doux.
  • Attention à ne pas surcuire les lentilles qui finiraient en purée.

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