Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Cookies aux graines de sésame

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, graines de sésame

Ingrédients 

  • 2 grosses cs de graines de sésame
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 95 g de beurre salé mou
  • quelques pépites de chocolat (facultatif)

Instructions

  • Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame en mélangeant régulièrement.
  • Les verser dans un saladier et mélanger avec la farine, la levure et le bicarbonate.
  • Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
  • Verser dans le saladier et mélanger.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Réserver au réfrigérateur une quinzaine de minutes.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Prélever des petites boules (de la taille d'une grosse noix) et les aplatir légèrement en les posant sur la plaque couverte d'une feuille de cuisson (silicone ou papier).
  • Enfourner et laisser cuire 12 min.

Notes:

  • Au thermomix, commencer par mélanger le beurre en morceaux quelques secondes à vitesse 4 pour le ramollir. Ajouter le sucre et l'oeuf et mélanger 20 sec à vitesse 4. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger encore 20 sec à vitesse 4.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine