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Croque tablette aux poireaux

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: cheddar, curry, pain de mie, poireaux, ricotta

Matériel nécessaire

  • Moule tablette (ou moule carré de 20 cm de côté en silicone)

Ingrédients 

  • 2 poireaux
  • 1 noix de beurre
  • curry (selon les goûts)
  • 10 cl d'eau
  • 50 g de ricotta (ou crème fraîche ou fromage frais)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 70 g d'emmental râpé
  • 8 tranches de pain de mie
  • 8 toastinettes au cheddar

Instructions

Préparer la fondue de poireaux:

  • Dans la cuve du cookeo préchauffer en mode dorer, faire revenir les poireaux émincés dans le beurre. Saupoudrer de curry et saler.
  • Verser l'eau et lancer la cuisson sous pression pour 10 min.
  • À défaut, utiliser une poêle pour faire revenir les poireaux et laisser cuire à couvert jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire).
  • Ajouter la ricotta hors du feu et bien mélanger. Réserver.

Préparation de l'appareil:

  • Battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer.

Montage du croque:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la moule tablette, répartir un peu de fromage râpé.
  • Verser un petit filet de l'appareil crème-oeufs.
  • Déposer 4 tranches de pain de mie de façon à couvrir le fond (si besoin boucher le trou central avec un morceau de pain supplémentaire).
  • Verser un peu d'appareil sur le pain.
  • Couvrir avec 4 tranches de cheddar.
  • Répartir la fondue de poireaux par dessus.
  • Déposer de nouveaux 4 tranches de cheddar.
  • Couvrir avec les tranches de pain de mie restantes.
  • Bien napper avec le reste de l'appareil.
  • Saupoudrer du fromage râpé restant.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

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