Go Back
hélénettes
Imprimer Épingler la recette
5 de 6 votes

Hélénettes (biscuits moelleux aux jaunes d'oeufs)

Ces biscuits tout moelleux ont un délicieux goût d'amandes!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: jaunes d'oeufs, poudre d'amandes
Portions: 12

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes et laisser refroidir.
  • Dans le bol du thermomix, poser les fouets sur les couteaux.
  • Placer les jaunes avec le sucre et mélanger 1 min à vitesse 3.
  • Retirer le fouet.
  • Ajouter le beurre fondu refroidi, la farine et la poudre d'amandes. Mélanger 45 sec à vitesse 3.
  • Façonner une douzaine de boules légèrement aplaties et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson ou d'une silpat.
  • Enfourner et laisser 8 à 10 min (mais pas plus, sinon les biscuits perdraient leur moelleux).

Notes:

  • Bien sûr, on peut préparer la pâte dans un saladier en ajoutant les ingrédients dans le même ordre.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine