Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.
Dans la sauteuse propre, ajouter le sucre et laisser caraméliser sans y toucher (seulement en faisant quelques mouvements de va et vient avec la sauteuse).
Faire chauffer en parallèle la crème dans une petite casserole.
Quand le caramel est bien homogène, ajouter la crème (attention aux projections). en mélangeant. Remettre éventuellement sur feu doux pour faire fondre les morceaux qui se seraient formés.
Ajouter la fleur de sel et la gélatine bien essorée entre les doigts. Mélanger.
Ajouter les pommes cuites et bien mélanger pour les enrober de caramel.
Placer la toile décor dans le fond du moule rond.
Avec une petite spatule, étaler une fine couche de pommes au caramel en insistant bien pour bien remplir toutes les cavités de la toile sans laisser de vide.
Verser le reste des pommes et bien égaliser la surface.
Placer le moule au congélateur pour la nuit.
Démouler (pour récupérer le moule) et replacer au congélateur filmé.