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Tatin de pommes de terre au saint-Nectaire

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bacon, pommes de terre, saint-nectaire, tarte salée, tatin

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø26 cm

Ingrédients 

  • 900 g de pommes de terre non pelées
  • 50 g de bacon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de crème liquide
  • 250 g de saint-nectaire
  • 1 pâte feuilletée
  • persil
  • sel, poivre

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre lavées à l'eau salée pendant 20 min.
  • Les égoutter, les peler et les couper en rondelles.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Beurrer le moule (pas nécessaire s'il est en silicone), déposer harmonieusement la moitié des rondelles de pommes de terre en alternant avec les tranches de bacon coupées en 2. Saler et poivrer.
  • Tailler le fromage en lamelles et les disposer dessus.
  • Répartir le reste de rondelles de pommes de terre, parsemer d'ail écrasé au presse-ail, de persil haché, de sel et de poivre.
  • Verser la crème sur le tout.
  • Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords tout autour.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Servir bien chaud avec une salade.

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