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gaufres légères et croustillantes
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Gaufres croustillantes et légères

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: blancs d'oeufs, gaufres
Portions: 20

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

  • 75 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 15 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de lait entier
  • 90 g de blancs d'oeufs (soit environ 3 blancs)

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes et laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et le sel.
  • Avec un fouet, ajouter le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  • Couvrir et laisser reposer 1h à température ambiante.
  • Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement dans la pâte.
  • Faire chauffer le gaufrier et cuire les gaufres.

Notes:

  • Les gaufres sont peu sucrées, on peut donc se faire plaisir sur les toppings (avec modération quand même!): sucre, caramel au beurre salé, confiture, etc.

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