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Pâte à flammenkuche
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Pâte à flammenkuche (ou flammekueche)

Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Recette de base
Cuisine: Alsacienne
Mots-clés: flammenkuche, pâte, pâte à flammenkuche

Ingrédients 

  • 300 g de farine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 2 bonnes cs d'huile neutre
  • 15 cl d'eau tiède

Instructions

  • Placer la farine, le sel et l'huile dans la cuve d'un robot muni du crochet (ou dans un saladier si on prépare la pâte à la main) puis ajouter l'eau tout en pétrissant.
  • La pâte doit être homogène et souple.
  • Selon la qualité de la farine, il se peut qu'il ne faille pas la totalité de l'eau ou qu'au contraire, il faille en rajouter un peu.
  • Laisser la pâte se détendre quelques minutes puis l'étaler finement au rouleau.

Notes:

  • Avec cette quantité de pâte on peut réaliser deux tartes flambées.

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