Commencer par placer les plaques de ravioles au congélateur le temps de préparer les légumes, elles seront plus faciles à manipuler ensuite.
Peler et émincer l'oignon.
Peler et couper la carotte en tout petits dés.
Peler (ou pas) les poivrons et les tailler en lanières.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les légumes.
Laisser cuire environ 10 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Ajouter dans la poêle, la chair de tomates, l'équivalent d'une demi-boîte (celle de la chair de tomates) d'eau, les épices, le sel et le poivre.
Mélanger et laisser mijoter encore 5 min.
Napper le fond d'un plat à gratin avec deux cuillères de légumes.
Couvrir avec deux plaques de ravioles.
Renouveler l'opération et répartir le saint-félicien en morceaux.
De nouveau, placer deux plaques de ravioles, des légumes, deux plaques de ravioles et couvrir avec le reste de légumes.
Répartir la mozzarella en lamelles.
Enfourner et laisser cuire 20 min.