Go Back
Gratin de ravioles aux poivrons
Imprimer Épingler la recette
5 de 6 votes

Gratin de ravioles aux poivrons

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: carottes, mozzarella, poivrons rouges, pulpe de tomates, ravioles, saint-félicien
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Plat à gratin

Ingrédients 

  • 480 g ravioles du Dauphiné (soit 8 plaques)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gros poivrons rouges
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 400 g de chair de tomates (en boîte)
  • mélange d'épices espagnol
  • 80 g de saint-félicien
  • 1 boule de mozzarella
  • sel, poivre

Instructions

  • Commencer par placer les plaques de ravioles au congélateur le temps de préparer les légumes, elles seront plus faciles à manipuler ensuite.
  • Peler et émincer l'oignon.
  • Peler et couper la carotte en tout petits dés.
  • Peler (ou pas) les poivrons et les tailler en lanières.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les légumes.
  • Laisser cuire environ 10 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Ajouter dans la poêle, la chair de tomates, l'équivalent d'une demi-boîte (celle de la chair de tomates) d'eau, les épices, le sel et le poivre.
  • Mélanger et laisser mijoter encore 5 min.
  • Napper le fond d'un plat à gratin avec deux cuillères de légumes.
  • Couvrir avec deux plaques de ravioles.
  • Renouveler l'opération et répartir le saint-félicien en morceaux.
  • De nouveau, placer deux plaques de ravioles, des légumes, deux plaques de ravioles et couvrir avec le reste de légumes.
  • Répartir la mozzarella en lamelles.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.

Notes:

  • Attention à ne pas faire trop réduire le mélange de légumes, il doit être suffisamment liquide pour bien cuire les ravioles.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine