Quiche chorizo poivrons basilic
Une délicieuse quiche aux saveurs et aux couleurs ensoleillées!
Temps de préparation15 minutes min Temps de cuisson40 minutes min
Type de plat: Plat principal Mots-clés: basilic, chorizo, mozzarella, poivrons, quiche
Pour la pâte:
- 220 g de farine
- 65 g d'huile d'olive
- 70 g d'eau
- 1 bonne pincée de sel
Pour la garniture:
- 1 oignon
- 100 g de chorizo doux ou fort selon les goûts
- 2 poivrons rouges
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
- 1 boule de mozzarella
Préparer la pâte:
Dans le bol d'un robot (thermomix ou kitchenaid), mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule.
Avec un rouleau, étaler la pâte et foncer le moule (la pâte est suffisamment grasse, inutile de le graisser).
Piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.
Préparer la garniture:
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec le chorizo coupé en demi-rondelles pendant quelques minutes.
Ajouter les poivrons pelés (ou pas) taillés en lanières.
Laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les poivrons soient bien fondants.
Hors du feu, ajouter les feuilles de basilic ciselées.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et la crème, saler et poivrer.
Procéder au montage et à la cuisson:
Répartir le mélange oignon-chorizo-poivrons sur le fond de tarte.
Verser l'appareil à quiche et couvrir avec la mozzarella en rondelles.
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Enfourner et laisser cuire 30 min.