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Quiche chorizo poivrons basilic
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Quiche chorizo poivrons basilic

Une délicieuse quiche aux saveurs et aux couleurs ensoleillées!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: basilic, chorizo, mozzarella, poivrons, quiche

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø24 cm

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 220 g de farine
  • 65 g d'huile d'olive
  • 70 g d'eau
  • 1 bonne pincée de sel

Pour la garniture:

  • 1 oignon
  • 100 g de chorizo doux ou fort selon les goûts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 1 boule de mozzarella

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans le bol d'un robot (thermomix ou kitchenaid), mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule.
  • Avec un rouleau, étaler la pâte et foncer le moule (la pâte est suffisamment grasse, inutile de le graisser).
  • Piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.

Préparer la garniture:

  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec le chorizo coupé en demi-rondelles pendant quelques minutes.
  • Ajouter les poivrons pelés (ou pas) taillés en lanières.
  • Laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les poivrons soient bien fondants.
  • Hors du feu, ajouter les feuilles de basilic ciselées.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et la crème, saler et poivrer.

Procéder au montage et à la cuisson:

  • Répartir le mélange oignon-chorizo-poivrons sur le fond de tarte.
  • Verser l'appareil à quiche et couvrir avec la mozzarella en rondelles.
  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

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