Des petits gâteaux fondants aux pépites de chocolat!
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson14 minutesmin
Type de plat: Goûter
Mots-clés: blancs d'oeufs, gâteaux, pépites de chocolat
Portions: 6
Matériel nécessaire
Moule à mini kouglofs
Ingrédients
80gde beurre
70g de poudre d'amandes
70g de sucre glace
30g de farine
1oeuf entier + 2 blancs
1grossepoignée de pépites de chocolat(ou de chocolat concassé)
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes et laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et la farine.
Ajouter l'oeuf entier et les blancs et mélanger.
Incorporer le beurre fondu et les pépites de chocolat.
Remplir les empreintes du moule.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min (selon les fours).
Notes:
Si vous souhaitez une ganache au centre de vos tigrés: faites fondre 60 g de chocolat avec 40 g de crème liquide au micro-ondes. Mélanger pour homogénéiser et remplir le centre creux des petits gâteaux laissé par le moule.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine