Go Back
Clafoutis poivrons poulet au lait de coco
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Clafoutis poivrons poulet au lait de coco

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson22 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: clafoutis salé, curry, lait de coco, poivron, poulet
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule triangles (ou autres formes)

Ingrédients 

Pour la garniture:

  • 1 oignon
  • 150 g de blanc de poulet
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 200 g de poivrons rouges
  • curry
  • sel
  • parmesan râpé

Pour l'appareil à clafoutis:

  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de maïzena
  • sel, poivre

Instructions

Préparer la garniture:

  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et le poulet taillé en petits cubes dans l'huile d'olive.
  • Laisser dorer un peu puis ajouter les poivrons taillés en petits dés.
  • Saupoudrer de curry (quantité selon vos goûts) et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poulet bien cuit (mais c'est assez rapide vu que tout est en dés). Saler.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.

Préparer l'appareil à clafoutis:

  • Dans un pichet, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant bien avec un fouet.

Cuire les clafoutis:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Répartir la garniture dans les empreintes du moule puis verser l'appareil à clafoutis.
  • Saupoudrer de parmesan râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 22 min (temps de cuisson valable pour mon four, à surveiller chez vous).
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Servir avec une salade verte.

Notes:

  • Si vous utilisez un grand moule, cuire environ 35 min.
  • Pour une entrée, servir un seul clafoutis par personne avec de la salade. Pour un plat principal, compter 2 (voire 3) par personne.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine