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gratin de courgettes aux ravioles
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Gratin de courgettes aux ravioles

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: courgettes, gratin, parmesan, ravioles
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Plat à gratin (ou en silicone)

Ingrédients 

  • 2 paquets de ravioles du Dauphiné (soit 480 g)
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 400 ml de crème liquide
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre
  • parmesan râpé

Instructions

  • Avant de commencer, placer les paquets de ravioles au congélateur, les plaques seront plus faciles à manipuler par la suite.
  • Laver les courgettes et les hacher (ou râper) grossièrement (ici quelques coups de turbo dans le thermomix) avec l'oignon.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajouter les gousses d'ail écrasées à mi-cuisson, saler, poivrer et bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans le fond du plat, répartir un tiers des courgettes poêlées.
  • Déposer par-dessus les plaques d'un paquet de ravioles.
  • Napper de crème et assaisonner (muscade, sel et poivre).
  • Répartir de nouveau une couche de courgette, le deuxième paquet de ravioles, napper de crème et assaisonner.
  • Terminer par le reste des courgettes, le reste de crème, assaisonner et saupoudrer de parmesan râpé.
  • Enfourner et laisser cuire environ 30 min.

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