Avant de commencer, placer les paquets de ravioles au congélateur, les plaques seront plus faciles à manipuler par la suite.
Laver les courgettes et les hacher (ou râper) grossièrement (ici quelques coups de turbo dans le thermomix) avec l'oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les gousses d'ail écrasées à mi-cuisson, saler, poivrer et bien mélanger.
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
Dans le fond du plat, répartir un tiers des courgettes poêlées.
Déposer par-dessus les plaques d'un paquet de ravioles.
Napper de crème et assaisonner (muscade, sel et poivre).
Répartir de nouveau une couche de courgette, le deuxième paquet de ravioles, napper de crème et assaisonner.
Terminer par le reste des courgettes, le reste de crème, assaisonner et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner et laisser cuire environ 30 min.