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Muffins coeur coulant au caramel
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Muffins coeur coulant au caramel

Temps de préparation8 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: caramel au beurre salé, muffins
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à cannelés (ou moule à muffins)

Ingrédients 

  • 180 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 120 g de lait amande-noisette
  • 70 g de beurre mou
  • 12 cc de caramel au beurre salé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
  • Placer dans le bol du thermomix la farine, le sucre, le sel et la poudre d'amandes.
  • Mélanger 3 sec à vitesse 5.
  • Ajouter les oeufs, le lait et le beurre mou.
  • Mélanger 20 sec à vitesse 5.
  • Remplir les empreintes avec la moitié de la pâte.
  • Ajouter dans chacune une petite cuillère de caramel et compléter avec le reste de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Sans thermomix:

  • Dans un saladier, mélanger les poudres. Au centre, ajouter les oeufs, le lait et le beurre mou et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.

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