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muffins au chocolat
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Muffins au chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cacao non sucré, miel, muffins, pépites de chocolat
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 210 g de lait (amande et noisette ici)
  • 50 g de miel
  • 65 g de sucre muscovado (ou autre sucre de canne complet)
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de cacao non sucré
  • 4 g de levure chimique
  • 4 g de bicarbonate alimentaire
  • 125 g d'huile de tournesol
  • 150 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
  • Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les oeufs avec le lait, le miel et le sucre.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le cacao, la levure et le bicarbonate.
  • Verser ce mélange dans la première préparation et mélanger.
  • Ajouter l'huile tout en mélangeant.
  • Incorporer les pépites de chocolat (en garder une petite poignée pour le dessus des muffins).
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule à muffins.
  • Ajouter le reste des pépites sur le dessus.
  • Enfourner et laisse cuire 20 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Notes:

  • Je préfère une cuisson au four en chaleur statique (traditionnelle) plutôt que la chaleur tournante pour avoir des muffins qui lèvent bien droit.

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