Go Back
cakes hot dog
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Cakes hot dog

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: cake salé, fromage râpé, moutarde, saucisses
Portions: 3

Matériel nécessaire

  • Moule à cakes longs (ou à mini cakes)

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 80 g d'huile de noix
  • 130 g de lait
  • sel, poivre
  • 100 g de fromage râpé (emmental, comté, etc.)
  • 6 saucisses de volaille (ou knackis)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
  • Dans le bol du thermomix, placer les oeufs avec la farine, la levure et la moutarde.
  • Mélanger 15 sec à vitesse 4.
  • Ajouter l'huile et mélanger 15 sec à vitesse 4.
  • Ajouter le lait, saler et poivrer puis mélanger 25 sec à vitesse 3.
  • Ajoute enfin le fromage râpé et mélanger une dernière fois en sens inverse 25 sec à vitesse 2.
  • Verser la moitié de la pâte dans 3 empreintes du moule à cakes longs.
  • Déposer deux saucisses par cake et recouvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.

Sans thermomix:

  • Il suffit de mélanger les ingrédients dans l'ordre, dans un saladier, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine