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Boeuf bourguignon à l'italienne (au cookeo)

Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou cocotte minute)

Ingrédients 

  • 800 g de viande à bourguignon du paleron pour moi
  • 1 filet d'huile
  • 100 g d'allumettes de lardons fumées
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 200 g de petits champignons
  • 1 cs de farine
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 20 cl du vin blanc
  • 30 cl d'eau
  • 1 cs de basilic ciselé
  • 1 belle pincée d'origan séché
  • sel, poivre
  • 8-10 petites pommes de terre à chair ferme

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Faire revenir (en deux fois) dans l'huile la viande détaillée en morceaux pas trop gros.
  • Ajouter les lardons et les laisser quelques colorer quelques minutes.
  • Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en rondelles.
  • Émincer les oignons et préparer les champignons.
  • Saupoudrer la viande de farine et bien mélanger.
  • Ajouter les légumes puis le reste des ingrédients dans la cuve.
  • Poser sur le dessus les petites pommes pelées.
  • Fermer le cookeo et lancer la cuisson sous pression pour 45 min.
  • A la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo et vérifier la cuisson.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir ou laisser en maintien au chaud en attendant de passer à table.

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