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Bundt cake au citron
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Bundt cake au citron

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson55 minutes

Matériel nécessaire

  • Moule à bundt cake (ou à brioche)

Ingrédients 

  • 150 g de beurre mou demi-sel
  • 120 g de muscovado (ou autre sucre complet)
  • 250 g de ricotta
  • 160 g de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 gros citron (zestes + jus)
  • 180 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer le beurre mou et le sucre et mélanger 1 min à vitesse 3.
  • Ajouter la ricotta et le lait puis mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Ajouter les oeufs, la vanille, le jus et les zestes finement râpés du citron. Mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate puis mélanger de nouveau 30 sec à vitesse 4.
  • Verser dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 50 à 55 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser complètement refroidir.

Sans thermomix:

  • Préparer la pâte à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot pâtissier, en mélangeant bien entre chaque ajout.

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