Go Back
Gros cookies amandes et chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Gros cookies amandes et chocolat

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: amandes, chooclat noir, cookies, flocons d'avoine, huile d'olive, lait d'amandes
Portions: 6

Ingrédients 

  • 140 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 1 cc de levure chimique
  • 50 g de sucre roux
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 50 ml de lait d'amandes (ou lait demi-écrémé)
  • 40 g de chocolat noir
  • 15 amandes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et les amandes.
  • Si la pâte vous semble un peu sèche, ajouter un peu de lait (a contrario, si elle paraît un peu trop liquide, ajouter un peu de farine).
  • Concasser le chocolat en grosses pépites et hacher grossièrement les amandes.
  • Les ajouter dans la pâte.
  • Former 5 ou 6 gros cookies et les poser sur la plaque couverte d'un silpat.
  • Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min.
  • Les cookies sont tout mous à la sortie du four, attention en les déplaçant.
  • Ils vont durcir en refroidissant.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine