Go Back

Fondant chocolat mascarpone

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: chocolat, fondant, mascarpone

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients 

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 45 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 cc de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Placer le chocolat et le mascarpone dans le bol et faire fondre le tout pendant 5 min à 60°, à vitesse 1.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 secondes à vitesse 5.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min (à adapter selon les fours, il ne doit pas être trop cuit).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes:

  • Sans thermomix, il suffit de faire fondre le chocolat et le mascarpone au micro-ondes et d'y ajouter le reste des ingrédients, en mélangeant entre chaque ajout.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine