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Crumble de butternut au chorizo

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: butternut, chorizo, crumble salé
Portions: 4

Ingrédients 

Pour le crumble:

  • 60 g de parmesan
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure

Pour la garniture:

  • 2 oignons
  • 150 à 175 g de chorizo (fort ou doux selon les goûts)
  • 600 g de butternut (poids net épluchée et épépinée)
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Instructions

Préparer la pâte à crumble:

  • Dans le bol du thermomix, mélanger tous les ingrédients 20 sec à vitesse 4 puis réserver dans un saladier.

Préparer la garnture:

  • A la place dans le bol, mixer les oignons pelés et coupés en deux 5 sec à vitesse 5.
  • Racler les parois du bol avec une spatule et ajouter le chorizo taillé en demi-rondelles.
  • Faire revenir 2 min à 90°, en sens inverse à vitesse 1, sans le gobelet.
  • Ajouter la butternut coupée en petits morceaux, la noix de muscade, le sel et le poivre. Faire cuire 12 min à 90°, en sens inverse à vitesse 1.

Monter le plat:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • À la sonnerie, vider le contenu du bol dans un plat à gratin (si la butternut ne semble pas assez cuite ce n'est pas grave, elle continuera sa cuisson dans le four).
  • Parsemer le crumble en grosses miettes par-dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

SANS THERMOMIX:

  • Mélanger tous les ingrédients du crumble à la main dans un saladier. Réserver.
  • Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec le chorizo. Ajouter la butternut et laisser cuire une bonne dizaines de minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonner. Poursuivre ensuite la recette comme ci-dessus.

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