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Muffins épicés au miel
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Muffins épicés au miel

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: épices, miel, muffins
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Caissettes en papier ou moule à muffins

Ingrédients 

  • 1 oeuf
  • 35 g de miel
  • 65 g d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin)
  • 110 g de lait
  • 185 g de farine
  • 1 cc bombée de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d'épices à pain d'épices
  • 1 clou de girofle (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le miel, l'huile et lait.
  • Ajouter la farine tamisée avec la levure, le sel et les épices.
  • Râper un clou de girofle (avec une râpe fine type microplane) au dessus de la préparation.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Remplir les caissettes aux 3/4.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 22 min (selon la taille, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau plantée à coeur, elle doit ressortir sèche).

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