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petits cylindres choco-marrons
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Petits cylindres choco-marrons

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: bouchées, chocolat, cointreau, crème de marrons, miel, poudre d'amandes
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moules à bouchées, mini muffins ou mini cylindres

Ingrédients 

  • 50 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre mou
  • 70 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 cc de miel
  • 2 cc de Cointreau (facultatif)
  • 2 oeufs
  • de la crème de marrons (ou de la confiture de châtaignes)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Travailler le beurre mou avec une maryse et lui ajouter le chocolat fondu en mélangeant bien.
  • Ajouter le reste des ingrédients (sauf la crème de marrons) en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Verser les 2/3 de la pâte dans les empreintes du moule.
  • Déposer au centre de chaque moelleux une demi-cuillère de crème de marrons.
  • Recouvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Baisser la température à 160° et poursuivre la cuisson 5 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

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