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Crêpes au beurre Suzette de Cyril Lignac
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Crêpes au beurre Suzette de Cyril Lignac

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: citron, crêpes, orange
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Crêpière

Ingrédients 

Pour la pâte à crêpes:

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 cs d'huile
  • 3 cs de sucre
  • 70 cl de lait entier
  • 5 cl de fleur d'oranger
  • le zeste d'une orange

Pour le beurre suzette:

  • 100 g de beurre mou
  • 1 orange zestes et jus
  • le jus d'un citron
  • 15 g de sucre glace
  • 5 cl de Grand Marnier

Instructions

Préparer la pâte à crêpes:

  • Dans un saladier, placer la farine et casser les oeufs au centre.
  • Ajouter le sucre, l'huile et la fleur d'oranger.
  • Commencer à mélanger avec un fouet puis ajouter progressivement le lait.
  • Ajouter le zeste finement râpé (avec une microplane c'est parfait) de l'orange.
  • Une fois la pâte bien lisse, la réserver le temps de préparer le beurre.

Préparer le beurre:

  • Dans un saladier, mélanger le beurre bien mou avec le zeste finement râpé d'une orange et son jus, ainsi que le jus du citron.
  • Ajouter le sucre glace et le Grand Marnier et mélanger de nouveau.
  • Réserver au frais le temps de cuire les crêpes.

Cuire les crêpes:

  • Dans une poêle chaude, passer un papier absorbant huilé, verser une louche de pâte, laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface et que la crêpe soit dorée, la retourner puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Réserver les crêpes sur une assiette au fur et à mesure.

Pour servir:

  • Mettre une noix de beurre Suzette dans la poêle et y placer une crêpe.
  • Laisser réchauffer quelques secondes puis étaler une autre noix de beurre sur la crêpe.
  • Retourner la crêpe puis la plier pour la servir.
  • Procéder ainsi pour toutes les crêpes.

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