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bugnes
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Bugnes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Mardi Gras
Mots-clés: beignets, bugnes
Portions: 35

Ingrédients 

  • 550 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 2 cs de lait en poudre (facultatif)
  • 5 oeufs
  • 50 g de lait
  • 1 bonne cs de rhum arrangé (ou de la vanille, de la fleur d'oranger, etc.)
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 125 g de beurre mou
  • un bain de friture
  • du sucre glace

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine, le sel, le sucre et le lait en poudre.
  • Faire un puits au centre et y ajouter les oeufs, le lait, le rhum et la levure émiettée.
  • Commencer à pétrir à vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux et laisser pétrir encore une bonne dizaine de minutes à vitesse 2-3.
  • Couvrir la cuve et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud.

Découper les bugnes:

  • Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau sur une épaisseur d'environ 5 mm.
  • Détailler des formes (losanges ou rectangles) avec une roulette crantée (ou un couteau) et faire une incision au centre.
  • Espacer les bugnes ainsi formées sur le plan de travail elles vont de nouveau légèrement lever le temps de préparer l'huile de friture.

Cuire les bugnes:

  • Faire chauffer un bain de friture à 170°-180°.
  • Déposer délicatement les bugnes dans l'huile par 4 ou 5 (selon la taille).
  • Laisser cuire sur la première face avant de retourner (attention à la température de l'huile, réduire le feu si elles sont tendance à brunir trop vite).
  • Sortir les bugnes de l’huile avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant.
  • Saupoudrer généreusement de sucre glace et placer au fur et à mesure dans un saladier.

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