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quiche à la saucisse de Morteau et à la cancoillotte
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Quiche à la saucisse de Morteau et à la cancoillotte

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: cancoillotte, oignon rouge, pâte brisée, quiche, saucisses

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø24 cm

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 240 g de farine
  • 1 bonne pincée de sel
  • 110 g de beurre froid
  • environ 5 cl d'eau froide

Pour la garniture:

  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 200 g de cancoillotte (au vin blanc ou à l'ail)
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 2 pommes de terre cuites (facultatif)

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger d'abord la farine avec le beurre en morceaux et le sel.
  • Verser l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule (il ne faudra peut-être pas tout mettre).
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné (normalement elle ne colle pas du tout, si c'est le cas, la placer au frais quelques minutes pour la raffermir) et foncer le moule.
  • Placer au frais le temps de préparer la garniture.

Préparer la garniture:

  • Dans une casserole, plonger la saucisse de Morteau dans l'eau froide et porter à ébullition.
  • Laisser cuire 30 min à petits frémissements.
  • Retirer la saucisse de l'eau et la couper en deux dans la longueur puis retailler en demi-rondelles pas trop épaisses.
  • Dans une poêle, faire fondre l 'oignon ciselé dans l'huile d'olive.
  • Ajouter la saucisse et laisser revenir 5 min.
  • Si la saucisse a rendu encore du gras, verser le contenu de la poêle sur du papier absorbant.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cancoillotte et la crème. Saler et poivrer.

Assembler et cuire la quiche:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Sur le fond de tarte, répartir les pommes de cuites en rondelles (facultatif) et le contenu de la poêle.
  • Verser le contenu du saladier par dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min.

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