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polenta crémeuse aux champignons
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Polenta crémeuse aux champignons

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: champignons, persil, polenta
Portions: 1 personne

Ingrédients 

  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • du persil ciselé
  • 65 g de polenta
  • 25 ml de lait
  • 2 cs de crème liquide
  • 15 g de parmesan
  • sel, poivre
  • 1 oeuf

Instructions

  • Couper le bout des pieds terreux des champignons et les brosser sous un filet d'eau.
  • Les tailler en lamelles.
  • Dans une sauteuse, les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau de végétation.
  • Ajouter l'ail écrasé et laisser revenir encore quelques minutes.
  • Saler, poivrer et saupoudrer de persil ciselé.
  • Pendant ce temps, faire cuire la polenta dans 3 fois son volume d'eau bouillante pendant 5 min sans cesser de remuer.
  • Ajouter ensuite le lait, la crème et le parmesan. Saler et poivrer.
  • Cuire l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 min.
  • Placer ensuite dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson puis écaler.
  • Dresser la polenta dans l'assiette, avec les champignons et l'oeuf mollet.
  • Servir immédiatement saupoudré de persil ciselé.

Notes:

  • Niveau timing, on peut lancer les 3 préparations (champignons, polenta et oeuf) en même temps.
  • Attention les quantités données sont pour une personne, n'oubliez pas de les multiplier si vous préparez un plat familial.

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