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Fondant au chocolat et caramel

Un fondant ultra gourmand qui allie chocolat et caramel...
Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: caramel, chocolat, fondant
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule Ø 18-20cm (ici moule cœur Tupperware)

Ingrédients 

  • 170 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre roux
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 60 g de farine

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre 100 g de chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie.
  • Dans une casserole, faire caraméliser le sucre sur feu doux (sans remuer). Hors du feu ajouter le beurre en morceaux et mélanger pour lisser le tout.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs puis incorporer le chocolat fondu, le caramel et la farine, en mélangeant entre chaque ajout.
  • Concasser les 70 g de chocolat restants en grosses pépites et les ajouter à la pâte. Verser le tout dans un moule (beurré si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 18 à 20 min.
  • Déguster tiède (les pépites sont encore fondantes à l'intérieur miam) avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

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