Fondant au chocolat et caramel
Attention on débute la semaine avec du lourd! Et oui ce lundi sera placé sous le signe de la gourmandise et pis c’est tout! Inutile de s’étaler en blablatage, ce fondant au chocolat est un véritable délice et ça se passe de commentaire!
Fondant au chocolat et caramel
Un fondant ultra gourmand qui allie chocolat et caramel...
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Moule Ø 18-20cm (ici moule cœur Tupperware)
Ingrédients
- 170 g de chocolat noir
- 75 g de sucre roux
- 125 g de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 60 g de farine
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre 100 g de chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie.
- Dans une casserole, faire caraméliser le sucre sur feu doux (sans remuer). Hors du feu ajouter le beurre en morceaux et mélanger pour lisser le tout.
- Dans un saladier, fouetter les œufs puis incorporer le chocolat fondu, le caramel et la farine, en mélangeant entre chaque ajout.
- Concasser les 70 g de chocolat restants en grosses pépites et les ajouter à la pâte. Verser le tout dans un moule (beurré si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 18 à 20 min.
- Déguster tiède (les pépites sont encore fondantes à l'intérieur miam) avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.
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Une recette d’Audrey.
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