Un repas facile et gourmand, parfait pour un soir, accompagné d'une petite soupe en cette saison ou d'une salade.
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: carottes, chèvre, chorizo, crumble
Portions: 5
Ingrédients
environ 900 g de carottes
1gros oignon(ou 2 petits)
100gde chorizo
2cs de miel
1belle pincée de cumin en poudre
80gde farine
80gde parmesan râpé
80gde beurre
1cs bombée de graines mélangées
environ 10 rondelles de bûche de chèvre cendréfacultatif
sel, poivre
Instructions
Peler les carottes et les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et détailler le chorizo en petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse (sans ajout de matière grasse). Ajouter ensuite les carottes cuites, saupoudrer de cumin et napper de miel. Saler, poivrer puis mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre en petits morceaux et les graines jusqu'à obtenir un sable grossier.
Dans un plat à gratin, verser le contenu de la sauteuse puis répartir les rondelles de chèvre. Émietter la pâte à crumble dessus. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
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