Déposer la viande coupée en morceaux pas trop gros dans un plat creux. Arroser avec les sauces soja et d'huître. Ajouter le gingembre râpé, les gousses d'ail pelées et écrasées et les épices. Mélanger puis couvrir. Laisser mariner au moins 1h.
Préchauffer le cookeo en mode dorer.
Verser l'huile dans la cuve. Faire dorer la viande égouttée (en deux fois c'est mieux).
Parallèlement, préparer le caramel: dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un caramel blond.
Quand la viande est dorée, ajouter les oignons émincés dans la cuve. Faire revenir quelques instants puis ajouter la marinade et le caramel. Bien mélanger pour enrober la viande. Ajouter environ 10 cl d'eau puis lancer la cuisson sous pression pour 20 min.
Après décompression ouvrir le cookeo et vérifier la consistance de la sauce. Si besoin, repasser en mode mijoter pour faire réduire la sauce.