Une texture légère pour ce délicieux gâteau aux pommes
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson25 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: beurre de pommes, gâteau, mascarpone
Portions: 8
Matériel nécessaire
Moule à manqué de Ø26 cm
Ingrédients
3oeufs
150gde sucre en poudre(seulement 100 g pour moi)
1sachet de sucre vanillé
250gde mascarpone
2cs de jus de citron(1 seule pour moi)
150gde farine
1sachet de levure chimique
2pommes
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les oeufs avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Ajouter le jus de citron et mélanger. Incorporer la farine et la levure. Une fois la pâte bien homogène, la verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
Peler et couper les pommes en lamelles assez épaisses puis les déposer harmonieusement sur la pâte. Enfourner et laisser cuire 25-30 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
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