Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 8 votes

Gaufres de foire

De délicieuses gaufres bien croustillantes et moelleuses!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: gaufres
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

  • 70 g de beurre
  • 250 g d'eau
  • 1 cc de levure de boulanger déshydratée
  • 1 oeuf
  • 125 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 30 g de sucre
  • ½ cc de sel
  • 2 cc d'extrait de vanille
  • 1 cc de rhum (facultatif)

Instructions

  • Dans le bol du thermomix, faire fondre le beurre 2 min 30 à 60°, vitesse 1.
  • Ajouter l'eau et la levure puis chauffer 3 min à 37°, vitesse 1.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 30 sec à vitesse 6.
  • Verser la pâte dans un saladier et le couvrir de film alimentaire ou avec un couvercle en silicone.
  • Laisser la pâte lever environ 1h-1h30 dans un endroit chaud.
  • Préchauffer votre gaufrier et procéder à la cuisson des gaufres.
  • Déguster les gaufres saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner.

Notes:

  • Sans thermomix, il suffit de mélanger les ingrédients dans un saladier.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine