Go Back
gâteau au spéculoos
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Gâteau au spéculoos

Un bon gâteau moelleux à base de spéculoos réduits en poudre, délicieux!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: gâteau, spéculoos

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø20 cm (ici moule marguerite Demarle)

Ingrédients 

  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de sucre (150 dans la recette d'origine!)
  • 115 g de farine
  • 150 ml de crème
  • 120 ml d'huile
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer les biscuits et réduire en poudre en donnant 3 coups de turbo.
  • Ajouter le reste de ingrédietns et mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois du bol et mélanger de nouveau 15 sec à vitesse 4.
  • Verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 30 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine