Quiche aux oignons et au vin blanc
Une quiche bien réconfortante et gourmande!
Temps de préparation15 minutes min Temps de cuisson1 heure h
Type de plat: Plat principal Mots-clés: lardons, oignons, quiche, vin blanc
- 1 pâte brisée
- 200 g d'allumettes de lardons fumés
- 1 cs d'huile
- 500 g d'oignons
- 1 cs de farine
- 100 ml de vin blanc
- 3 oeufs
- 125 g de crème liquide
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Préparer la garniture:
Dans une grande poêle, faire revenir les lardons à sec (sans ajouter de matière grasse).
Réserver dans un bol.
À la place dans la poêle, ajouter l'huile et les oignons pelés et émincés. Laisser fondre à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Quand les oignons sont bien fondus, les saupoudrer de farine. Mélanger.
Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire environ 5 min à feu doux.
Retirer du feu et ajouter les lardons dans la poêle. Mélanger puis laisser tiédir.
Procéder au montage et à la cuisson:
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème puis assaisonner.
Ajouter le mélange oignons-lardons puis mélanger. Verser sur le fond de tarte.
Enfourner et laisser cuire 45 min.
Déguster avec une salade verte.