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Quiche aux oignons et au vin blanc
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Quiche aux oignons et au vin blanc

Une quiche bien réconfortante et gourmande!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: lardons, oignons, quiche, vin blanc

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte (couronne Ø30 cm ou normal Ø26 cm)

Ingrédients 

  • 1 pâte brisée
  • 200 g d'allumettes de lardons fumés
  • 1 cs d'huile
  • 500 g d'oignons
  • 1 cs de farine
  • 100 ml de vin blanc
  • 3 oeufs
  • 125 g de crème liquide
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Instructions

Préparer la pâte:

  • Préparer la pâte brisée maison (ou dérouler une pâte tout prête) et la foncer dans le moule. Réserver au frais.

Préparer la garniture:

  • Dans une grande poêle, faire revenir les lardons à sec (sans ajouter de matière grasse).
  • Réserver dans un bol.
  • À la place dans la poêle, ajouter l'huile et les oignons pelés et émincés. Laisser fondre à feu moyen en mélangeant régulièrement.
  • Quand les oignons sont bien fondus, les saupoudrer de farine. Mélanger.
  • Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire environ 5 min à feu doux.
  • Retirer du feu et ajouter les lardons dans la poêle. Mélanger puis laisser tiédir.

Procéder au montage et à la cuisson:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème puis assaisonner.
  • Ajouter le mélange oignons-lardons puis mélanger. Verser sur le fond de tarte.
  • Enfourner et laisser cuire 45 min.
  • Déguster avec une salade verte.

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