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brioches portugaises
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Brioches portugaises (au lait concentré)

De délicieuses brioches individuelles ultra moelleuses!
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Portugaise
Mots-clés: brioches, lait concentré sucré, sucre en grains

Matériel nécessaire

  • 2 plaques de cuisson

Ingrédients 

  • 450 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 75 g de lait
  • 1 soupçon d'eau de fleur d'oranger
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 60 g de beurre mou

Pour la dorure:

  • 1 blanc d'oeuf (ou un jaune)
  • du sucre en grains

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine.
  • Faire un puits au centre et ajouter les oeufs, le concentré, le lait, la fleur d'oranger et la levure.
  • Commencer à pétrir à vitesse 1.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir une bonne dizaine de minutes en augmentant la vitesse.
  • Couvrir la cuve et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud si possible.
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et diviser en 10 pâtons égaux.
  • brioches portugaises
    Façonner chacun en boudin d'environ 35-40 cm.
  • brioches portugaises
    Faire un noeud.
  • brioches portugaises
    Puis enrouler les extrémités autour.
  • brioches portugaises
    Déposer au fur et à mesure sur deux plaques de cuisson couverte d'une feuille de cuisson (silicone ou papier).
  • Laisser de nouveau lever environ 1h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner les brioches de blanc (ou de jaune) d'oeuf et saupoudrer de grains de sucre.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min (peut-être un peu plus selon les fours).

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