Go Back
muffins pomme et caramel
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Muffins pomme et caramel

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: cannelle, caramels mous, muffins, pommes
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre blond
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 135 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 petite pincée de sel
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 1 belle pomme
  • 5 bonbons au caramel au beurre salé (caramels mous)

Instructions

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur statique).
  • Dans le bol du thermomix, placer tous les ingrédients (sauf la pomme et les bonbons).
  • Mixer 15 sec à vitesse 3.
  • Racler les parois avec une spatule et mixer de nouveau 15 sec à vitesse 3.
  • Peler et épépiner la pomme puis la couper en petits morceaux.
  • Couper également les caramels en petits morceaux.
  • Ajouter les morceaux de pommes et de caramels dans le bol du thermomix et mélanger 15 sec à vitesse 3 en sens inverse.
  • Remplir les empreintes du moule à muffins.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Augmenter la température du four à 180° et poursuivre la cuisson 10 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Notes:

  • Sans thermomix, mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec un fouet.
  • Pour éviter une déformation des muffins, il est important de les cuire en chaleur statique et non tournante.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine