Go Back
moelleux à la compote poire chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Moelleux à la compote poire chocolat

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: compote, moelleux, pépites de chocolat, poire
Portions: 7

Matériel nécessaire

  • Moule lounges Demarle (ou petits moules à cakes)

Ingrédients 

  • 45 g de beurre
  • 100 g de compote
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre blond
  • 75 g farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 petite poire
  • 20 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, faire fondre le beurre 2 min à 60°, vitesse 2.
  • Ajouter le reste des ingrédients (sauf la poire et les pépites) et mélanger 20 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois du bol avec une spatule et mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 4.
  • Répartir la pâte dans 7 empreintes du moule.
  • Tailler la poire pelée en petits dés et les répartir sur la pâte.
  • Faire de même avec les pépites de chocolat.
  • Enfourner et baisser la température du four à 180°.
  • Laisser cuire 15 min (ajuster la cuisson selon votre four).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine