Go Back
gâteau du matin orange et chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 7 votes

Gâteau du matin orange et chocolat

Un gâteau moelleux et vitaminé aux jus et zestes d'orange , avec des pépites de chocolat pour la gourmandise!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: gâteau, jus d'orange, pépites de chocolat, zestes d'orange

Matériel nécessaire

  • Moule couronne (ici moule à brioche)

Ingrédients 

  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 orange zestes et jus
  • 250 g de farine
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 80 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient approprié au micro-ondes ou dans une casserole. Réserver.
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), battre les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le zeste d'orange ainsi que le jus.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Incorporer la farine, le bicarbonate et les pépites de chocolat.
  • Mélanger sans trop insister.
  • Verser le tout dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 45 min (vérifier la cuisson avec une lame de couteau plantée à coeur, elle doit ressortir sèche).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine