Détailler le chou-fleur en bouquets et les faire précuire à la vapeur 7 min.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
Y faire revenir l'oignon haché à feu moyen pendant 8 min en mélangeant régulièrement.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Saupoudrer de cumin et de curry.
Ajouter la moutarde et les piments épépinés et taillés en brunoise.
Laisser cuire 5 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Ajouter les graines de moutarde et prolonger la cuisson d'1 min.
Déglacer avec la crème.
Réserver environ 30 g de cheddar dans un bol et ajouter le reste dans la sauteuse.
Saler et bien mélanger.
Laisser épaissir environ 3 min avant d'ajouter les bouquets de chou-fleur.
Bien mélanger et poursuivre la cuisson 1 min.
Verser le tout dans un plat à gratin.
Hacher grossièrement la tranche de pain de mie avec la coriandre et mélanger avec le cheddar réservé.
Répartir le mélange sur le plat.
Enfourner et laisser cuire 8 min.
Passer ensuite en mode gril et faire gratiner le plat 4 min.