Go Back

Crumble de cabillaud et courgettes

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: cabillaud, courgettes, crumble salé, curry, lait de coco
Portions: 5

Ingrédients 

  • 4 courgettes moyennes (environ 1 kg)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 400 g de cabillaud
  • 1 cs de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g d'emmental râpé

Pour le crumble:

  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 75 g de parmesan râpé

Instructions

Préparer les courgettes:

  • Peler les courgettes une bande sur deux (ou pas du tout) et les râper.
  • Peler et émincer l'oignon. Ecraser les gousses d'ail.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire fondre doucement l'oignon.
  • Ajouter les courgettes, l'ail écrasé, saler et poivrer.
  • Laisser cuire en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes.

Cuire le poisson:

  • Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y pocher les filets de poisson environ 5 min.
  • Egoutter puis effeuiller le poisson dans la sauteuse contenant les courgettes.
  • Ajouter le curry, le lait de coco et l'emmental râpé puis bien mélanger.

Préparer la pâte à crumble:

  • Pendant la cuisson des courgettes et du poisson, mélanger dans un saladier les ingrédients du crumble jusqu'à obtenir un sable grossier.

Monter le crumble:

  • Préchauffer le four à190° (chaleur tournante).
  • Verser le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin.
  • Répartir dessus le crumble.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine