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Chausson feuilleté aux courgettes
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Chausson feuilleté aux courgettes

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bacon, courgettes, mozzarella, pâte feuilletée
Portions: 4

Ingrédients 

  • 5 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 courgettes
  • 1 belle pincée de piment d'Espelette
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 125 g de mozzarella

Instructions

Préparer la garniture:

  • Dans une grande poêle, faire griller les tranches de bacon à sec (sans ajouter de matière grasse) quelques minutes de chaque côté.
  • Réserver sur du papier absorbant.
  • Dans la même poêle, faire fondre l'oignon émincé à feu doux dans un filet d'olive.
  • Peler les courgettes une bande sur deux (ou pas du tout) et les tailler en fines rondelles.
  • Les ajouter dans la poêle avec le piment d'Espelette, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  • Laisser cuire en mélangeant régulièrement environ 15 min: elles doivent être bien fondantes et il ne doit plus y avoir de liquide (si besoin augmenter la chaleur sous la poêle en fin de cuisson).
  • Laisser tiédir hors du feu.

Préparer le chausson:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte en conservant le papier cuisson.
  • Tartiner une moitié de la pâte avec la moutarde (sans aller jusqu'aux bords).
  • Déposer la poêlée de courgette sur la moitié de pâte moutardée, puis émietter le bacon croustillant.
  • Répartir la mozzarella en lamelles.
  • Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'eau puis refermer le chausson en soudant bien les bords avec les doigts.
  • Enfourner et laisser cuire 35 min, jusqu'à ce que le chausson soit bien doré.
  • Déguster chaud ou tiède.

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