Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Blé aux courgettes et tomates séchées

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: blé, courgettes, tomates séchées
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 échalote
  • 550 g de courgettes
  • 1 cs de l'huile des tomates séchées ou huile d'olive
  • 200 g de blé
  • 10 pétales de tomates séchées à l'huile
  • 1/2 cc de piment d'Espelette
  • 15 cl de vin blanc
  • 35 cl de bouillon de légumes
  • du parmesan

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Emincer l'échalote et tailler les courgettes en demi-rondelles.
  • Dans la cuve chaude, faire revenir l'échalote et les courgettes dans l'huile pendant 2-3 min.
  • Ajouter le blé, les tomates séchées coupées en morceaux et le piment d'Espelette.
  • Mélanger et laisser revenir 1 min.
  • Verser le vin blanc et le bouillon.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 15 min.
  • Servir saupoudré de parmesan fraîchement râpé.

Notes:

  • Sans cookeo, vous pouvez préparer ce plat à la casserole, mais le temps de cuisson sera certainement plus long.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine