Que l'on soit allergique à l'œuf ou seulement en pénurie, ces cookies vont sauver bien des goûters!
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson1 dayd4 heuresh
Type de plat: Goûter
Mots-clés: banane, chocolat, cookies
Portions: 15pièces
Ingrédients
120gde beurre demi-sel mou
140gde sucre de canne
1banane bien mûre
un peu de fève tonka
220gde farine
1cc de levure chimique
140gde pépites de chocolat(ici moitié pépites moitié pistoles)
Instructions
Préchauffer le four à 150° (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter la banane écrasée (dans une assiette creuse avec une fourchette) et bien mélanger. Râper un peu de fève tonka sur le mélange si vous aimez. Ajouter la farine, la levure ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger rapidement sans trop insister.
Façonner des boules et les déposer sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (en papier ou en silicone) en les espaçant de 5 cm. Enfourner et laisser cuire 17-18 min (à adapter selon les fours). Les cookies sont encore mous à la sortie du four (mais les bords sont dorés), il faut donc les laisser refroidir au moins 10 min avant de les manipuler et de les dévorer.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine